2014.08.19更新 よくいただく質問紹介!(酵素のうんちく)


こんにちは、
【断食道場shop】の北島ですわーい (嬉しい顔)

よくいただく質問シリーズ、
今回は酵素についてです。

Q.体内で酵素を増やすということは
どういうことでしょうしょうか?
普通に野菜を摂るのとは
どう違いますか?

A.体内で作られる酵素は
数千種類とも数万種類とも
言われておりますが、
その数や種類は未だ全ては
解明されておりません。
しかしながら
体内で作られる酵素が
身体のあらゆる場所で
働いていると思われます。
極端に言えば
消化も吸収も分解も
生成も排泄も、
ありとあらゆることが
体内酵素の働きによるものなのです
ひらめき

それほど重要な体内酵素ですが、
欧米化した現代の食事では
酵素の材料になるような食べものが
少なくなってしまっているのとふらふら
体内酵素を破壊してしまう
様々な石油製品
(食品添加物、排気ガス、抗生物質)などを
体内に取り込んでしまっていることによって
現代人の体内酵素は減り続けている
とも言われております。

優光泉酵素に含まれている
野菜のエキスや酵母菌は
体内酵素を増やす材料になります
ぴかぴか (新しい)

優光泉酵素を飲むのと
普通に野菜を摂るのとでは
摂取できる野菜の量が違います。

野菜や発酵食品を
しっかり摂取出来ていた時代には
必要なかったかも知れませんが、
食生活や生活環境が変化した
現代には優光泉酵素のようなものが
必要なのではないかと思います。